0 Items - По запросу
0
  • Ваша корзина пуста...

Как подобрать и выбрать горелку к котлу отопления

Как подобрать и выбрать горелку к котлу отопления

Как подобрать и выбрать горелку к котлу отопления

Подходя к выбору вентиляторной (наддувной) горелки первостепенно необходимо учитывать вид топлива (определиться с желаемым видом топлива для дальнейшей работы). Это может быть магистральный или сжиженный газ, дизельное или мазутное, другие виды топлива. Покупка комплектации горелки котла может быть произведена за вас, при помощи менеджеров или монтажной организации во избежание некорректно подобранного оборудования. Не имеет значения, выбираете ли вы горелку на замену поломанной или же хотите просто осуществить переход на другое топливо – в любом случае нужно руководствоваться паспортом или инструкцией имеющегося оборудования. В них можно и нужно свериться с имеющимися характеристиками для дальнейшего подбора горелки. Необходимо учитывать тип теплообменника, номинальную и топочную мощность котла (в кВт), а также сопротивление аэродинамики топки котла (в мбар).

На основе этих данных определяется величина факельной трубы (по типу и материалу теплового обмена). Важно определить толщину передней двери котла крепления горелки для определения «выбега» факельных труб внутрь топки котла для формирования грамотной симметрии факела горелки. Чаще всего производители сами указывают в паспортах и инструкциях оборудования необходимую длину этих труб.

Номинальная и топочная мощность котла (которая никак не связана с максимальной) помогает сделать выбор необходимой мощности горелочного устройства. Если номинальная мощность котла составляет какое-то количество кВт, то это означает, что он может отдать это значение тепловому носителю с учетом КПД. Для того чтобы запустить теплообменник требуется принять во внимание топочную мощность. Производитель может заявлять, что мощность котла достигает значения в 50 кВт при использовании горелки со значением от 55 кВт. В таком случае горелочное устройство должно иметь мощность от 55 кВт для производимой работы, запас кВт в таком случае не нужен. Всегда важно учитывать сопротивление аэродинамики.

Аэродинамическое сопротивление измеряется в миллибарах (мбар), паскалях (Па) или в миллиметрах водяного столба (мм.вод.ст.) и означает сопротивление камеры горения дымового тракта. Оно обязательно учитывается для подбора горелки, обращая внимание на соотношение ее мощности и вентиляторного давления. Таким образом, если мы имеем котел с мощностью 75 кВт, а ее аэродинамическое сопротивление равняется 1,3 мбар, то необходимо подобрать горелочное устройство с мощностью 90 кВт.

Cопутствующие товары

Поиск