0 Items - По запросу
0
  • Ваша корзина пуста...

Что такое газовая линия (рампа) к горелке, и как ее правильно подобрать

Что такое газовая линия (рампа) к горелке, и как ее правильно подобрать

Что такое газовая линия (рампа) к горелке, и как ее правильно подобрать

Газовые рампы различаются и представляют собой одноступенчатые, двухступенчатые, плавно-двухступенчатые (с механической или электронной регулировкой) и модуляционные изделия любых параметров.

В соответствии с регулируемым типом, рампа может быть оснащена дополнительной комплектацией. В нее может входить электронный регулятор пропускной способности (мощности) с прилагающимися датчиками, позволяющими ввести прогрессивную или плавнодвухступенчатую горелку в режим модуляции.

Немаловажным фактором при подборе является диаметр газовой рампы и ее тип подключения. В соответствии с допустимой мощностью горелки меняется количество горения газа и газ, который будет пропускаться через газовый клапан. Исходя из мощности горелки определяется диаметр газового клапана. Соответственно, чем больше ее пропускная способность (мощность), тем и больше ее диаметр.

В конструкции горелок, предназначенных для работы с газом, лидирующими представителями газовых клапанов являются производители Dungs, Siemens и Kromschroder. Если горелка на основе газа изначально оснащена газовой рампой, то обычно в индексе уже указан производитель клапана, что значительно упрощает его выборку при необходимости. Узнать, какой производитель у необходимого газового клапана можно по первой букве в названии клапана («D» – Dungs, «S» – Siemens и так далее).

Как подобрать газовую рампу к горелке

Для того чтобы грамотно подобрать газовый клапан к газовой горелке учитывается множество факторов, но и с ними можно разобраться. Это можно сделать по графикам соответствия горелки и рампы, предложенными выпускающими производителями. Эти графики как раз-таки учитывают множественные факторы и предоставляют выборку в соответствии с входящим давлением газа, сопротивлением аэродинамики котла, его мощностью, высотой над уровнем моря и другим зависящим критериям для подбора необходимого газового клапана. Чтобы минимизировать все риски при подборе запчасти, лучше всего обратиться к специалистам, которые не только по графику, но и по наличию другой актуальной информации, помогут ее подобрать.

Cопутствующие товары

Поиск